POWr Multi Slider

7.14.2015

Изменения в блоге Beauty Maze!

Наверняка вы уже успели заметить новую картинку-заставку, встречающую вас при каждом входе в блог. 

Да, тётушка с разноцветными тенями порядком меня достала, захотелось закрыть на неё глаза :) Как вам новая тётушка, с разноцветными перстнями?Но это не единственное изменение.

UPDATE: Тётушка с перстнями надоела еще быстрее, теперь играюсь с "телевизором" и новым лэйаутом :)


В связи с этим рубрики остались на прежнем месте, под "телевизором", а вот кнопка поиска переместилась вправо.


Для чего вообще нужны рубрики? Они помогают агрегировать весь контент блога по тематикам и быстрее находить нужные посты. Подробнее об этом можно почитать в разделе ПРАВИЛА.

Появилась новая рубрика - ПАРФЮМ. Теперь все ароматные посты складируются в ней, а не в рубрике ТЕЛО, т.к. в последнее время эта тема очень меня занимает, постов становится всё больше.

Также решила в качестве эксперимента создать отдельную страницу "а поговорить" и назвала её ЧАТИК. Не знаю, полетит она или нет, всё будет зависеть от вас. Но в ней вы можете спокойно задавать вопросы и создавать беседы на фактически любые темы, интересные вам. Это чтобы не загружать посты флудом. Подключайтесь :)

Долго думала, что мне делать с рубрикой СОСТАВ. На данный момент совершенно очевидно, что она не служит той цели, для которой создавалась. Beauty Maze становится фактически энциклопедией по косметическим ингредиентам; и я надеялась, что присланные на разбор составы помогут мне пополнить эту энциклопедию быстрее. Какое-то время так и было. Но в результате я вижу, что на разбор присылаются совершенно однотипные списки ингредиентов, всё те же butylene glycol и sodium laureth sulfate.

Не буду скрывать, что обстоятельства моей жизни изменились настолько, что времени на разбор составов методом копипаста из собственного блога уже нет. Я работаю как обычный человек, зачастую с цейтнотами и сверхурочными. За бортом остается много всего, о чем я действительно хочу написать. Не придумала ничего лучше, как прикрыть на неопределенное время эту рубрику. Предвижу, что могу из-за этого навсегда потерять часть вас. Простите меня, я вас подвела. Я готова понять и принять ваш уход. Но от того, что рубрика есть, вы в неё пишете, а я вам не отвечаю по несколько месяцев, не становится легче ни вам, ни мне.

НО! Тут нам всем в помощь строка ПОИСК, которую я специально перенесла наверх. Она хорошо работает. Вы также можете вбивать названия ингредиентов на латинице и читать всё, что мне самой о них известно. Если вдруг что-то не нашли, кидайте вопрос в ЧАТИК, попробуем разобраться.

Кстати, в моем блоге до сих пор можно оставлять анонимные комментарии, но я серьезно раздумываю над тем, чтобы и этой "лафы" вас лишить. Вы очень расстроитесь? :)

Как вам изменения? Стало удобнее \ неудобнее \ не заметили особой разницы?
Что бы изменили вы? Какие есть идеи по работе с блогом? Чего не хватает лично вам?
Мне очень важно услышать ваше мнение, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии!


21 комментарий :

  1. Отличные,правильные изменения! Лена, ты большая Молодец!)
    Картинка красивая и все очень удобно!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марина, спасибо!
      Я кстати только заметила, что ты свои комментарии на Дискус перевела. Давно? Как тебе? Не слетели старые комментарии, которые уже успели написать в блоге пользователи?

      Удалить
    2. Дискус оказался очень удобным в плане комментирования, получается что-то вроде форума в блоге, новые комментарии отображаются сразу, в он-лайн режиме. Мне очень нравится.=)

      Старые комментарии не слетели, просто я бы посоветовала сначала подробно изучить вопрос установки Дискус, а затем уже браться за дело))

      Я прокопалась сама с ним изрядно, в итоге все оказалось просто. Но на это нужно время, чтобы без спешки всё сделать.

      Удалить
    3. А ты давно его поставила?

      Я тут месяц назад где-то недавно взялась за этот вопрос, т.к. в целом мне эта система нравится больше. Вроде всё сделала правильно, алгоритм новый установился без проблем вообще. Но. Я сразу же заметила, что пропали все старые коменты. Пошла в их систему поддержки, там все ноют, что после установки потеряли коменты. Ответ Дискуса, мол, сори, гугол поменял какие-то алгоритмы, теперь дискус с ними не совместим, так что обращайтесь с блогер-платформе... Короче, я забила и вернула всё взад.

      Вот поэтому и интересуюсь сроком давности твоей установки, т.к. судя по всему смена алгоритмов произошла недавно.

      Удалить
    4. О, нашла:

      https://help.disqus.com/customer/portal/articles/916069-how-do-i-import-my-old-comments-

      Importing into Blogger
      We're currently unable to support import functionality for Blogger. We recognize that this functionality is an important feature for many Blogger blogs and we apologize for any pains this disruption in service may cause. We want publishers to have a great experience and hope to restore import services to Blogger in the future.

      Удалить
    5. Ой..Лен, я давно поставила- по моему еще до этого Нового года.=) старые комменты выгрузила, потом подгрузила их в Дискус. что там теперь-без понятия.

      Удалить
    6. Я так и подумала ) Спасибо!

      Удалить
  2. Маникюр красивый. У обеих ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказала Оля ))) Про маникюр уже пеку пост!

      Удалить
  3. картинка класс! мне понравились изменения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Заходи на чай, скоро пост про маникюр )))

      Удалить
    2. уже прочитала) классно смотрится!

      Удалить
  4. У меня с дискуссом сбились комменты. Буквально несколько месяцев назад. Старые он видит в архиве у себя, но упорно отказывается переносить обратно в блог.
    Надеялась при переходе на новый адрес вернуть все комменты, но перенос получился опять только по появившимся после "того глюка".

    На самом деле с комментированием удобнее через отдельную платформу, потому как со стороны читателя каждый раз заходить в блог ради ответа или подписываться по всеми комментами совсем не привлекательная идея.

    Оформление очень нравится и про отсутствие времени на то, что действительно хочется описать понимаю прекрасно. А еще появляется момент, когда выкрадываешь время на то самое-замечательное- а сил нет и настроения. Так что со временем отдельная проблема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а ты поставила себе дискус несколько месяцев назад? Или поставила раньше, но заметила сбои только в этом году? А новый адрес, он тоже в Blogger? Или ты на самостоятельный домен перебралась?

      Подписываюсь под каждым словом твоего 2-го абзаца, система комментариев на Blogger морально устарела, а на Дискус многие жалуются, есть глюки с комментами, их потеря или адское дублирование. Поэтому я боюсь с ним экспериментировать на этом хосте. Комментов набралось уже немало, а некоторые из них представляют собой ценную информацию для других заходящих на посты. Вот блин вилы!

      Отсутствие времени, а иногда сил - моя больная мозоль! Это может понять только работающий beauty-блоггер, наверное :) Ну а что делать? Держимся как можем.

      Удалить
    2. Дискусс ставила за пару месяцев до того, как Марина. Честно говоря, уже не помню конкретной даты, но точно в прошлом году.
      Специально посмотрела - регилась13 Октября 13 года, но к себе не сразу подключила. Долго наблюдала за ним.

      Вот да, обидно, когда под постом по 40 комментов в диалогах, а оно потом потерлось все.((

      Знаешь, вот бесит то. что бывает отфоткаю или мейк, или образ со средством. Сразу в папку не отсортирую и не набросаю черновик, а через несколько дней уже не могу вспомнить, о чем конкретно там была работа проделана))))

      Удалить
    3. Жесть... Теперь я точно не смотрю в сторону дискуса. Желание поменять систему комментариев блоггера толкает меня на всякие безумные редизайны ))))

      ))) Ох, Лиза, сама такая, вечно спешу, думаю, что всё итак ясно-понятно, а сажусь писать пост и туплю. Для себя нашла решение - всё делать сразу :) Отфоткал, отредактировал, написал, вставил, вперёд! Поэтому не получается писать так часто, как хотела бы, т.к. данную контрационную работу могу проделывать только в выходные...

      Короче нужно бросать работать :)

      Удалить
  5. С комментариями есть странный момент. Когда я пишу текст, выбираю в "подписи комментария", через какой сервис будет авторизация, и нажимаю на публикацию - она не происходит, страница обновляется, текст исчезает куда-то в небытие.
    Зато под окном комментария вместо просто "Аккаунта Google" уже написано, например, "Елена Сабурова". И на второй раз комментарий уже публикуется. Вобщем, не очень понятный двухступенчатый процесс...
    В остальном все удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы вошли в свой Google аккаунт (например, в gmail), то повторно проходить авторизацию в блоге не нужно. Платформа Blogger принадлежит гуглу, в результате - сквозная авторизация. Поэтому вместо "Аккаунта Google" вам и высвечивается ваше имя. Это сигнал о том, что вы уже зарегистрированы в гугловском облаке и можете постить комментарии.

      Если же имени нет, а висит "Аккаунт Google", то видимо вы еще не вошли в Гугл. Нужно войти в gmail (или ютуб например) и, не делая log out, перейти в блог. В поле "Ответить как" должно появится ваше имя.

      А еще весь тупизм комментариев Blogger в том, что автоматически уведомления об ответах пользователям не приходят, если они не тыкнут в галку "Оповещать" ниже, перед публикацией комментария. Многие даже и не замечают этой опции, что печально.

      Ох ,надеюсь понятно объяснила. Но если вдруг нет, сигнальте, попробую картинками )))

      Удалить
  6. В том-то и дело, что в гугл я уже вошла, а в блоге мне каждый раз приходится заходить повторно о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... Это косяк, и я не знаю, как это исправить, кроме как поставить новую систему комментариев. Самым адекватным до поры до времени был Дискус. Но как мы уже обсудили выше с Лизой, там есть свои нюансы.

      Удалить
    2. Теперь окончательно разобралась. Действительно, гугол не регистрирует в блоггере автоматически, нужна повторная авторизация. И это странно ввиду всей их мультиплатформенности. Вообще, такое ощущение, что Гуглу сам Blogger не особо интересен, они просто не знают, что с ним делать и поэтому не вкладывают в него уже давно.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html